English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于增值税计算入工程造价的咨询

索引号

000019174/2018-00001

部长信箱 

发文字号

发布机构

国土资源部

生成日期

2018年02月09日

其他

实施日期

废止日期

关于增值税计算入工程造价的咨询

    网名: 岳 先生/女士
    身份证号: 513 **************
    邮箱地址: 159* @*****
    电话: 159 ******
    通讯地址: 四川省 ************

    咨询:你好!2016年度,在实行营改增时,其中水利和地质灾害工程项目未纳入营改增范围,所以在2016年6月份的工程编制和招投标依然按照老项目执行(财政评审为2013到2015已完成),工程税负按照老项目计入。在2016年全面实行营改增后,这类已投标,并签订施工合同的项目在申请拨款时,在税务对项目交税核查时依据法规定位为新项目,工程按照营改增后缴纳了11%增值税。在工程编制结算时,根据营改增后工程结算编制,实行价税分离,请问该工程税负该如何列支?另,审计部门提出要求,要我方提供政策文件支持,否则,对缴纳的增值税不予认可。请问,我们可提供什么文件为依托?因为,该案例仅仅在2016年6月份工程项目才会出现这种情况,其他时段工程项目均在2016年7月后进行了依照营改增政策进行调整,正好处于这个时间节点的4个招标项目,均存在这种问题。

    回复:你好!因营改增政策解释权不在我部,建议咨询相关财税部门或项目下达部门。(地质环境司(地质灾害应急管理办公室))

    字号:        关闭  打印 仅内容打印 下载     分享到